Torrijas de Natillas
En menos de lo que imaginemos está aquí la Semana Santa y habrá que darse un caprichito, comiéndonos unas torrijas no??
Mi receta es algo diferente a la normal de leche, me la dio un comercial que visita la empresa donde trabajo hace ya unos cuantos años y desde que la probamos ya no volvemos. Así que animate a probarla quizás te cambias también.
Ingredientes:
1,5l de leche
1 sobre de natillas (para 750ml de leche)
Canela en rama
Pan especial Torrijas
Cascará de Limón
Huevos
Aceite de girasol
Azúcar
Canela
Miel
Elaboración
Apartamos un vaso de leche que será donde
disolvamos el sobre de natillas y el resto ponemos a calentarla en una olla
junto con la canela, el limón y entre 2 y 4 cucharadas de azúcar (según lo
dulce que nos guste). Mientras vamos preparando las rebanadas de pan en una
fuente.
Yo suelo usar pan de molde especial de
torrijas y partir las rebanadas en dos para que me sea más fácil de manejar en
todo el proceso y además siempre a la hora de comer es menos el pecado al comer
media que comer una entera… aunque sí “la gula” nos puede para que vamos a
engañar nos comemos dos medias o hasta tres jajajajaja.
Una vez caliente la leche echamos el vaso de
leche con el polvo de las natillas disuelto y revolvemos durante 5 minutos a
fuego lento. Usamos el doble de leche para lo que está destinado un sobre pero
de igual modo la leche adquiere cuerpo al enfriarse, aunque no llegue a cuajar
tanto como si usáramos la cantidad indicada.
Así que es muy importante que añadamos la leche al pan lo más caliente y
pronto posible, para que ese cuerpo lo adquiera ya una vez dentro del pan.
Cuando estén bien empapadas por ambas partes
las emborrizamos en huevo y las freímos en abundante aceite lo más caliente
posible. Una vez doradas por ambas partes las sacamos y las dejamos escurrir
sobre papel de cocina y mientras aún sigan calientes las emborrizamos en azúcar
y canela o le añadimos una poquita de miel por encima.
Y a merendar ¡!!
Se me hace la boca agua solo de imaginarlas !! Si te animas cuéntame que te parecen.
Comentarios
Publicar un comentario